2/26/2011

Flamenco! Flamenco! Flamenco!

サクロモンテでフラメンコを観る。
最近のお気に入りは Tinto de Verano(ティント デ ベラーノ)
赤ワインをファンタレモンで割ったカクテル
味はサングリアに似ているがレモン果汁が強く
レモン好きにはちょうどいい。
ファンタレモンと言っても日本のものとはまるで違う
とにかくがっつりレモン味。
そんなローカルカクテルを飲みながら情熱的なフラメンコを見るスペインでの一夜。

2 comments:

  1. 日本のファンタレモンで割ったらレモンがうすく、継ぎ足したらただのジュースになってしまった・・・
    やはり違うのか!

    ReplyDelete
  2. ちょっと違うかもしれませんね。次はレモン汁を足してみてください。
    と言ってもこっちもほとんどジュースのようなものですよ。
    カクテルと書きましたが、良く考えるとただのワインのレモンサワー割りかもしれませんね。

    ReplyDelete